SCHÜTZEN- & HEIMATFEST 2022

MONTAG, 30. MAI 2020

14:00 UHR - SENIORENNACHMITTAG
Gemeinsam mit den "Landfrauen Elgershausen" reisen wir bei Kaffee und Kuchen zurück in die Vergangenheit: Gezeigt werden Film- & Bildaufnahmen des Schützenfestes aus den letzten Jahrzehnten. Untermalt wird das Programm mit Musik vom digitalen Plattenteller und Live-Klängen der Schauenrocker. Dabei kommen nicht nur die Älteren unter uns auf den Geschmack. Wir freuen uns auf einen tollen und abwechslungsreichen Nachmittag. Eingeladen sind alle Schauenburger Senioren.

18:00 UHR - SCHAUENROCK OPEN STAGE

Seit 2010 engagiert sich der Verein „Schauenrock“ für die Bereicherung der Kulturszene in Schauenburg, sowie für die aktive Förderung des musikalischen Nachwuchs und hat sich mittlerweile zu einer festen Instanz für Musiker und Bands in der Region und darüber hinaus entwickelt.

Zum Jubiläum übernehmen die Schauenrocker auf dem Schützenfest die Gestaltung des Programms am Montag und präsentieren ein „Best Of“ ihrer „Schauenrock Open Stage“ - Ausgewählte Bands und Künstler, die über die Jahre an der erfolgreichen offenen Bühne des Verein teilgenommen haben, werden hier erneut ihr Repertoire zum Besten geben.

Zu erwarten ist eine große musikalische Bandbreite, von Singer-Songwriter, über Blues bis zu kompletten Rock Bands, das Ganze dekorativ in Szene gesetzt und mit einer Prise Wohnzimmer-Atmosphäre abgerundet.